コシヒカリに酵素による栽培方法を取り入れた、おいしいコシヒカリ「四八米」 | 標高480メートル。寒暖差ときれいな水が育てたお米。

コシヒカリに酵素を利用した栽培方法を取り入れた、おいしい「酵素栽培米」のコシヒカリ「四八米」(しはちまい)。標高480メートルに位置する自然豊かな広島県府中市上下町ならではの寒暖差、三国分水嶺からのきれいな水で育てられた、自慢のお米です。

コシヒカリに酵素による栽培方法を取り入れた、「酵素栽培米」のコシヒカリ「四八米」 | 標高480メートル。寒暖差ときれいな水が育てたお米。

コシヒカリに酵素を取り入れた、おいしいコシヒカリ「四八米」 | この秋、お米を愛する人へ

正直に言わせていただきます。ただ自慢したいだけなんです。「このお米おいしいよ!」って。適度な標高がもたらす寒暖差、三国分水嶺からのきれいな水。上下町はおいしいお米が育つ、米栽培に適した場所。ですが、山と谷が入り組んだ地形がゆえに、大規模な水田での大量栽培が難しい場所でもあります。そこで、米農家の方達はお米に対する情熱を「量」ではなく「質」に傾け、独自の有機肥料や栽培方法を編み出してきました。「ここまでするからうまいのか」と納得させられるほど手間を惜しむことはありません。「四八米」には、この知恵と技と努力が注ぎ込まれています。そんなおいしいお米ですが、今までは流通されず地元の人しか食べることができませんでした。「これじゃあ、もったいない。自慢したい!」。そう思ってしまった私たちは、知って感じていただきたい米農家「自慢」のおいしさを「四八米」として、お米を愛する方達に届けていくことにしました。これが、「四八米」が生まれた理由です。とまあ、私たちの自慢話にお付き合いいただきありがとうございました。

農家の知恵と技と努力がつまった「四八米」。2017年秋から出荷開始。

栽培に酵素を使用したおいしいコシヒカリ「四八米」

日本人の食卓に欠かせないお米。できれば「おいしい」品種を選びたいと思うものでしょう。【株式会社マサシロ】では、栽培に酵素を使用しているコシヒカリ「四八米」を販売しています。白米・玄米をご用意していて、時期によって新米もお求めいただけます。

本当においしい自慢のお米なので、お米が好きな方やおいしいお米を食べたい方、健康を考えてお米を選びたい方はぜひ購入をご検討ください。産地直送で新鮮なコシヒカリを全国へお届けします。

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